mimpi oh mimpi

Haiii 2013 sekarang, its our time!
Waktunya untuk perang!! Buat destiny terbaik berserta cadangan-cadangannya, step-step nya!
Nah tadi malem disaat orang-orang sebutlah ‘bermalam tahun baruan’ gue tidur.
Ya bukan tidur yang kayak biasa jam 7 udah tidur ._. Soalnya mesti nonton avatar dulu sampe jam 21.30
Nah ketika gue tidur berarti masuk kan gue ke dunia khayalan gue
Nah disitu gue bingung gue mau ke dunia yang mana, masa yang sama *sensor* lagi jadi gue gapilih yang itu, atau sama *sensor* tapi ga gue pilih, gue lagi gamau mainan sama hati soalnya .-. Atau yang tentang blablabla tapi gue juga ga pilih, materialis banget
Daan tiba2 gue kepikiran, gue mau kayak gimana ya.. Biar ga semua tentang gue
Dan gue ngebuat dunia khayalan baruu
Di dunia khayalan itu gue punya geduungg, gedung anggep aja kayak MTA ._. *aminn
Nah di gedung nya ada banyaak bgt, rumah gue juga ceritanya ada di gedung itu
Oke gue jelasin per lantai yaa, tapi belum semua soalnya setiap masuk dunia khayal gue bakal langsung tidur dan biasanya susah inget mimpinya ._. Jadi yang seinget gue aja yaa

Nah di pertama kan gedung ada basement nya tuh? Nah digedung gue juga ada bro, buat parkir, sama gudang utama yang isinya alat-alat kebersihan, repair, alat-alat yang dibutuhin dah yang biasa ada di gudang, sama cadangan-cadangannya, gudangnya besar, dan alat-alatnya ditempatin berdasarkan lantai yang membutuhkannya, karena setiap lantai fungsinya beda kaan ._.

Nah disamping gudang utama ada gudang pasokan. Gudang pasokan itu semacam lumbung makanan, kenapa digedung sampe ada lumbung makanan? Gatau wkwk tapi liat nanti aja yaa, pasti akan berguna, disini ada freezer besar untuk semua daging kecuali yang diharamkan, bahan baku untuk masak, sembako, yah pokoknya makanan-makanan deh, termasuk snack-snack ringaan._.

Selain gudang-gudang itu sebenernya juga ada semacam bengkel kecil tapi lengkap dan bersih, juga tempat steam, dan parkiran tentunya, cuma ada parkiran khusus penghuni gedung, parkiran karyawan, parkiran franchise, atau orang-orang yang menyewa lantai gedung gue, trs parkiran guest, dan jaringan pendukung hotel, seperti pipa air, listrik, kabel-kabel

Oh iya basementnya warnanya putih ya, ga kayak basement biasa yang cuma abu-abu gelap .-.

Setelah basement ada lobby ground right?
Iya kok tetep ada receptionist nya, malah butuh bgt receptionist ._. Di lobby ground ini ada apa aja yaa hayo tebaak._.
Jadi in my plan di lobby ini ada play ground, paling ga setengah lobby nya deh, atau lebih kecil dari itu._. Play groundnya ber level, sesuai range umur 3-10, dan 10-17 .-. Buat gue juga masih bisa hehehe :p
Nah terus nya disini ada klinik, klinik nya proffesional, tapi bersih, kayak klinik kecil gitu, soalnya gue merasa butuh ada klinik disini._.
Terus ada guest hall, itu sebenernya lobby biasa cuma dibuat cozy, furniture nya yang unik nyaman, koran, ngebuat orang-orang yang nunggu jadi nyaman, dan dilengkapi bar, oh kita ga menyediakan sesuatu yang haram disini._. Jadi bar nya untuk menyediakan minum+makanan ringan
Setelah itu ada pantry utama, pantry nya dibuat besar, karena dia menyediakan seluruh kebutuhan setiap lantai, dan sebagai tempat istirahat OB nya juga
Hmm apa lagi ya kira-kira yang gue butuhin di lobby

Nah lanjut ke lantai 2, lantai 2 itu digunakan sebagai panti asuhan._. Kamar nya cuma ada 4, kamar anak laki-laki, kamar anak-anak perempuan, kamar pengasuh, dan kamar pembina panti, terus ada aula serbaguna, dan  dapur
Dikamar anak-anaknya ada kamar mandi, kamar mandinya ada banyaak, disitu ada tempat wudhu, dan nyuci, trs ada tempat untuk ngejemur juga, masing-masing anak punya tempat tidur, dan exel untuk barang-barang mereka masing-masing. Karena semuanya di satu kamar,mereka saling tolong menolong satu sama lain. Mereka ada yang sekolah, ada yang kerja kecil-kecilan, ada yang belum sekolah juga. Kadang yang udah keluar diadopsi atau sudah mampu hidup mandiri suka dateng menjenguk, main-main bawain makanan, atau barang-barang kesukaan mereka. Anak-anaknya engga dikasih uang jajan. Mereka punya jam tetap dimana mereka harus berada. Jam 3 pagi mereka udah bangun, mandi dan paling minimal jam 04:45 mereka udah harus di mushala, shalat shubuh, alma’tsurat, tilawah, trs siap-siap sekolah, sarapan, sekolah/kerja. Sepulang sekolah/kerja mereka bebas sampai sebelum ashar mereka udah harus ada di masjid besar, masjid besar itu bukan di dalem gedung, mesjid warga disekitar situ, trs mereka shalat, dan tahfidz. Baru balik ke kamar, makan malem, mandi, shalat maghrib, al ma’tsurat, tilawah, isya, abis itu belajar mandiri di aula, jam 9 untuk anak sd dan dibawah umur sd sudah harus tidur ._.
Ini dulu deh lantai 2 nyaa
Setelah itu lantai 3 nya itu perpustakaan umum, ada bibliographer nya juga laah._.
Lantai 4 dan 5 itu sports center, tempat fitness, basket, futsal, senam
Lantai 6,7 dan 8 itu ada aula utama 2 tingkat, dengan tangga berundak, itu ditengah  lantai ini dipinggir2nya ada hall lebih kecil, tempat untuk meeting, dll
Nah lantai 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 disewakan, tapi ada seleksi dan prasyarat untuk yang menyewa nya, untuk lantai 16 itu tempat kafe-kafe, atau restoran, yah itu intinya disewakan jugaa, tapi khusus untuk food and beverage
Lantai 17 nya sama, tapi untuk distro, atau accessories, stuff
Nah di lantai 18 dan 19 ini ada rumah gue, akses nya terbatas, ya ini rumah gue kok, nanti design nya gue jelasin lagii
Dilantai 20 dan 21 nya itu ada kolam renang pribadi keluarga gue, serta akuarium-akuarium, play ground dari rumput sintetis, dan perpustakaan pribadi
Nah di lantai 22 dan 23 ini ada harvest umum, buah-buahan dan sayuran, dan juga taman dan pendopo, yang ngerawat umi mungkin sama nanti ada yang bantuin.-.

Mungkin segini dulu yaaa?
Soal usaha gue yang lain gue rencananya ga di gedung ini, ini lebih ke rumah, dan penyaluran atau pengabdian ke masyarakat nya
Ini dulu yaa, nanti gue update lagi oke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s