Indonesia Reader Festival 2012

morning! nah gue gatau tanggal berapa nya lupa, yang pasti ini hari minggu.

dipe pagi-pagi udah beribut nge whatsapp gue buat ngajakin gue kesini. dipe bilang disini ada stand nya kelontong sihir, ya kelontong sihir itu semacam sebutlah toko yang menual berbagai stuff harry potter. dipe emang lagi keranjingan harry potter karena pottermore. housesnya dipe itu gryffindor, like me. maybe you interest to add me in your pottermore, my uname is erisedquest27465 

awalnya gue gatau ikut apa ga tapi berhubung bokap ngedukung dan dikasih uang sama nyokap and the here we go

dipe jalan duluan, rumah dia di binataro sektor 3, belakang bp lah. dia nunggu gue di sebrang sevel mampang, gue jemput dia dan kita pergi.

tempat fest nya di plaza festival, episentrum kuningan, just 10 minute from my home, but not in workday. trafficjam.

i ride in 80km/hour huahahahha feel so free, and almost forget dipe here with me._. i’m sorry dipeee

nah pas sampe kita langsung liat-liat kan, hal yang pertama kita lakuin disana.. foto! hahaha maklum jaman-jaman masih muda

there’s pic

Image

 

and this me hahahah

Image

 

terus kita keliling-keliling. ada banyak stand. macem-macem ada yang ngebuat stand n,ya nyaman banget buat tempat orang baca, ada juga tenda untuk nonton film, ada author-author yang diundang juga buat jadi pembicara. ada stand japan snack. sejenak gue sempet berfikir untuk ngasih ke sensei nia, mungkin aja nilai jepang gue bisa bagusan.. ._. *just hope. kita ngeliat jadwal film di tendanya dan ternyata kita udah ketinggalan film seru😦 jadi rencananya kita bakal dateng lagi ke stand film jam 12, kita berdua lagi masa-masa ga shalat (haidh)

abis beli-beli sedikit sama liat-liat kita langsung ke tujuan utama, stand kelontong sihir! wew keren bgt banyak bgt stuff harry potter yang keren-keren. buku-buku harrypotter, pop up, poster, majalah, all about harry potter, dan ternyata kelontong sihir barengan stand nya sama malkin magami,nah dari malkin magami ini ngadain tes, ada 3 tes, tes shorting hat, tes OWL yang kalau di harry potternya itu ujian untuk  tahun ke 5 di hogwarts, terus yang paling susah! tes NEWT, ini ujian kelulusannya hogwarts, ada essay nya lho yang di buat sama madam malkin. gue sama dipe pasti langsung ikutaan ahhahaha

dan kalo kita bisa nyelesein NEWT kita bakal dapet bingkisan, sebenernya itu bingkisan pas hagrid’s day tapi gapapalah, walaupun harus bayar 50k dulu. kalo bisa sih gratis madam *eh

nah nilai gue untuk shorting hat itu O (outstanding ovation) itu nilai tertinggi lho di tingkatan nilai hogwarst, untuk OWL nilainya menurut gue mengecewakan walau tetep lulus, mungkin karena udah lama banget gue ga baca-baca lagi buku harry potter, nilai owl gue A (acceptable) nah untuk NEWT ini susah banget paraaahm gue aja sampe sambil searching+kerjasama dikit bareng wizard yang lain ._. yah walaupun kertas soalnya di mantra in anti contek tetep aja kan wizard nya engga :p dan dengan usaha bersama itu gue dapet nilai lumayan lah buat standar NEWT nilai NEWT gue E (exceed expectations) nilai ini nilai dibawah O, tapi kece, soalnya emang susah bgt parah. ini gue ada foto soal NEWT nya

Imagelook there’s E score in right corner

susah bre

wah pokoknya kita lama banget di stand itu, sampe gasadar padahal niatnya mau belajar bareng buat UAS sem 5. oh iya fyi aja seninnya kita harus UAS dan kita masih disini belu belajar…

so kita pergi kan, dijalan kita ketemu komunitas kaskus yang ngajakin tanding sambung judul buku, wew susah lhoo tapi kita ngelakuin yang lebih baik dibanding yang sebelumnya ditantangin sama anak-anak kaskus. yah bayangin aja dua anak innocent yang gatau apa-apa *me and dipe* ngelawan komunitas kaskus yang disitu ada kali 7-10 orangan.

nah ditengah pertandingan itu gue baru sadar kalo reader festival ini untuk mamerin buku kesukaan kitaa, gue liat dimana-mana orang-orang majang buku kesukaannya cerita tentang buku itu, tuker-tukeran buku. huaaaa tau gitu gue bawa buku-buku gue. tas aja gue gabawa. padahal bukunya kaeren-keren. buku-buku langka.

yah dan setelah tanding itu kita memutuskan untuk kerumah gue dan belajar buat uas besokannya

nah ini barang-barang yang gue beli dan gue dapet di IRF2012 oh yah ada owl bag yang dari pertama gue liat gue udah naksir dan gue beli tanpa mikirin harga-_- dipe beli quill pen black, dan gue dapet hagrid’s day packet

Imageyaa sekilas about IRF2012😀

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s