my opinion about social one

hai lagi readers haha reader with s. yah semoga aja pembaca nya banyak haha, bukan mau banget dibaca ya mungkin aja jadi bisa sharing haha

nah jadi posting yang sekarang itu bener-bener opini, yang lainnya emang opini juga sih dari kemaren-kemaren. sekarang opini tentang kelasan gue kelas yang dimana gue menetap 3 tahun ini walaupun jarang gue datengin tapi sekarang bikin kangeeennn parah.

nah sekarang mau opini baik atau opini buruk dulu nih?

buruk dulu aja kali ya gimana? haha

oke yang engga gue suka dari kelasan gue. oh iya sebelumnya gue angkatan 2013, tahun ini baru lulus gue alhamdulillah angkatan gue lulus 100%

first yang engga gue suka itu kalo anak kelas lagi pada ga dikelas, pada kemana aja sih orang-orang, iyasih gue tau gue termasuk yang jarang dikelas hehe, tapi beneran deh kalo dikelas ga ada orang tuh buat males ngapa-ngapain

second nih, gue gasuka kalo anak kelas lagi buat guru-guru marah, hmm :s sering banget sebenernya kelasan gue buat guru marah tapi ditahun terakhir lebih banyak diem nya karena biasanya pada ga ada dikelas.

third nih gue tau kelasan gue emang rame tapi ada deh masa-masa dimana gue gasuka kelas berisik, iya gue tau biasanya emang gue yang buat kelas berisik hehe gomenasai minaasan ._.

fourth. kadang tuh anak kelas gue susah banget diajak kerjasama dan gatau tanggung jawab, kadang gue iri liat kelas lain pada belajar kelompok bareng-bareng ngerjain tugas, et ya kelasan gue dateng juga kaga, tau pelajaran apa hari itu juga engga, tau ada tugas juga engga:/ dan kalo udah disuruh kumpul tuh rasanya susaah banget, kalo ga bener-bener ada sesuatu yang wajib atau ada ancamannya mereka pasti gabakal mau disuruh dateng.

nah itu lah semacam nethink gue keanak kelas mungkin masih ada lagi tapi kayak nya ini cukup untuk gambarin garis besarnya, tapi dibalik semua itu…

pertama. ini sebenernya pribadi banget tapi, GUE SUKA BANGET KALO LAGI BARENG SAMA ANAK KELAS. why? soalnya gue bisa jadi diri gue, diri gue yang asal-asalan yang ga kenal tanggung jawab, yang main, yang manja, yang suka teriak-teriak, yang suka jailin semua orang, dan jarang ada yang marah sama gue ._. soalnya kalo dirumah atau ditempat lain gue belom tentu bisa kayak gitu, dirumah jelas lah gue anak pertama gue kakak, dengan semua hal tentang background keluarga gue, tanggung jawab gue sebagai kaka besar banget, di osis, di pramuka juga *jadi curhat gini hehe

kedua nih, gue suka anak kelas gue tuh keren-keren, berbakat semua, jadi tuh kayak berasa banyak banget bom yang tinggal meledak untuk sukses, cuma mungkin kurang diasah. padahal nih hampir semua anak kelas gue bermasalah dengan keluarganya. tapi karena mungkin kita bareng semua masalah itu yang buat kita jadi deket, bahkan mungkin lebih dari kelas lain. anak kelas gue cuma 24 orang lho..gimana ga deket semua coba? pas kemaren wisudaan aja banyak anak kelas gue yang tampil hehe *proud*

ketiga nih dibalik semua kekurangan mereka dan kelebihan mereka tentunya, banyak banget hal yang ngebuat gue belajar, bukan belajar dikelas aja ya, tapi belajar tentang hidup itu sendiri. saat-saat mereka coba survive, saat mereka coba lari, iya mungkin gue jarang dikelas, gue cuma bisa bareng pas awal kelas satu dan akhir kelas tiga, tapi gue usaha kok untuk merhatiin semuanya. dan banyak lho hal-hal yang mengejutkan dari mereka, mengejutkan disini dalam arti keren ya. ya mereka emang pada keren

keempat nih, kan tadi dibilang kalo kelasan gue cuma 24 orang, nah dari 24 orang ini semuanya main, main bareng ga ada yang kubu-kubu an gitu, iya kita berantem mah berantem juga namanya hidup sekelas, tapi kita satu

terus kalo gue liat-liat anak cewe kelasan gue itu satu-satunya kelas ips yang engga macem-macem, gatau deh gimana tanggepan orang, tapi banyak sih ade kelas gue yang bilang “ka kelasan lu tuh cantik-cantik cuma kelakuannya aja pada gila” gila yang dimaksud disini itu semacam gila main pesawat-pesawatan dari lantai 3, dan semacam itu dah, bukan gila anak clubing gitu. sementara kalo cowonya, kalo kata gue sih mereka semacam memiliki tempat diangkatan(?) gatau juga sih tapinya haha tapi mereka tuh serba bisa haha

nah abis itu yang gue suka lagi mereka itu peduli, iya mereka peduli. itu diatas semuanya yang buat gue betah dikelas walau peduli nya caranya pada aneh-aneh haha

sekian dulu ya about my lovely class, oh ya dibalik semua ini ada jasa ibu kita yang tersayang ibu Rita widiarti :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s